道指首次站上27000点 国际贸易局势出现大波动

7月11日,道指与标普500指数均创历史最高收盘纪录,道指史上首次收在27000点关口上方。中美贸易关系,以及欧美贸易关系均出现变化。

7月11日,道指涨227.88点,报27088.08点;标普500指数涨6.84点,报2999.91点;纳指跌6.49点,报8196.04点。

国际贸易关系走向对股市有较大影响。(VCG)

道指盘中最高上涨至27088.45点,创盘中历史新高。标普500指数收于2999.91点,创历史最高收盘纪录。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)11日继续在美国国会参议院银行业委员会面前发表证词。他早前在众议院金融服务委员会发表的证词强化了市场对于美联储在7月底降息的预期。

鲍威尔讲话后,芝加哥商业交易所的“美联储观察”工具显示,美联储7月降息25个基点的概率从11日早间的73.9%升至78.6%,降息50个基点的概率从26.1%降至21.4%。

当日,投资者同时还继续密切关注国际贸易局势的进展。

 
美欧关系方面,特朗普(Donald Trump)政府已启动针对法国对谷歌的母公司Alphabe、亚马逊(AMZN)及Facebook等科技巨头的征税计划的调查。两位知情人士透露,白宫计划就法国对数字服务公司的征税计划发布调查令,这可能会导致美国实施新的税收或其他贸易限制。

中美关系方面,北京时间7月11日,中国商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方的核心关切必须得到妥善解决。

经济数据面,美国劳工部报告称,美国6月季调后CPI月率增长0.1%,与前值持平,市场预期为0%;美国6月核心CPI月率增长0.3%,创一年半以来最大增幅,预期值为0.2%,前值为0.1%。

劳工部的另一份数据显示,截至7月6日当周美国首次申请失业救济人数为20.9万,预期22.1万,前值22.1万。美国6月29日当周续请失业救济人数为172.3万,预期168.3万。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。