美联储纪要和鲍威尔证词释放同一信号:降息时机到了

2019-07-10 19:35:30

美联储6月会议纪要,以及美联储主席鲍威尔的国会证词均表明美联储降息的时机越来越近。

7月10日,美联储6月会议纪要如期出炉。6月纪要显示,美联储官员上个月认为放松货币政策的理由越来越充分。

根据wind数据统计的会议总结,多数美联储官员认为风险上升的情况下可能会导致更大幅度的降息;几位官员尚未预计会出现大幅降息的情况。

几位官员预计近期将降息,应对冲击的缓冲;许多官员预计美联储近期存在更多宽松空间。

在美联储公布6月货币政策会议纪要后,市场预期7月份美联储降息概率基本不变。美联储7月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为73.4%,降息50个基点的概率为26.6%;到9月降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为29.4%,降息50个基点和75个基点的概率分别为54.7%和16.0%。

而在稍早前,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)发表证词时也表示,6月的就业报告并未改变我们对于政策的预期,资产负债表并没有限制美联储实施更多量化宽松的能力。经济下行风险依然存在,许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。

鲍威尔在10日提前公布的国会证词讲稿中表示,经济增长逆流重新出现,美联储将酌情采取“适当”措施以维持美国经济增长,很多委员在6月FOMC会议上看到有理由在一定程度上放松货币政策。鲍威尔的证词凸显了其对经济前景的忧虑。

 
金融博客零对冲在鲍威尔的讲话稿公布后评论称,美联储降息50个基点的时机到了。

凯投宏观美国首席经济学家保罗·阿什沃思(Paul Ashworth)称,美联储主席鲍威尔的讲稿让我们感到惊讶,此前我们认为,近期部分积极的进展能够说服美联储将降息时间推迟到9月。

摩根大通经济学家费洛里(Michael Feroli)称,此次证词强烈暗示美联储本月晚些时候倾向于采取宽松措施,美联储主席鲍威尔继续强调不确定性正在使经济前景承压,并未强调强劲的就业报告。

事实上,早前就有分析称,近期数项经济数据不佳也将促使美联储降息。亚特兰大联邦储备银行的最新预测显示,今年第二季度美国经济增速将降至1.3%。美国供应管理协会数据显示,6月美国制造业采购经理人指数创下2016年10月以来最低值。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。