美企巨头“集体”在华寻商机

日媒近日关注到美国英特尔、谷歌和高通等巨头企业将参加在中国举行的人工智能主题活动,报道认为,这些美国企业是想在贸易争端之下寻找商机。

中美贸易战该何去何从(图源:VCG)

据《日本经济新闻》网站当地时间6月12日报道,中国重庆市将在8月下旬举行以人工智能(AI)等为主题的活动“中国国际智能产业博览会”(简称智博会)。重庆市政府表示,美国英特尔、谷歌和高通等企业将参加。

报道认为,在目前的背景下,中国方面寻求继续与美国企业合作以及美国企业在中国寻找商机的局面变得明显。

据悉,“智博会”除了AI之外,还将展出新一代通信标准“5G”、采用大数据分析的最新技术等。

报道分析称,虽然美国特朗普(Donald Trump)政府在5G领域寻求封杀中国技术,将中国企业作为目标,但很多美国企业都在中国拥有客户,这些美国企业在顾及特朗普政权动向的同时,力争在有望保持增长的地区扩大业务。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。